Rückblick Drei-Länder-Tagung «Gesundheitsberufe – Wege in die Zukunft»

12.10.2017

Am 28. und 29. September 2017 fand die Drei-Länder-Tagung «Gesundheitsberufe – Wege in die Zukunft» in Wien statt. Dort trafen sich 244 Lehrende und Forschende der Gesundheitsberufe aus mindestens sechs Ländern, vorwiegend aus der DACH-Region (Deutschland, Österreich, Schweiz).

Zu den Highlights der Tagung gehörte die Keynote von Attila Dobos von der Semmelweis University in Budapest. Es gelang ihm, die Zuschauerinnen und Zuschauer mithilfe ihrer Smartphones und einer interaktiven Präsentationssoftware in seine Präsentation über Herausforderungen im interprofessionellen Dialog miteinzubeziehen.

Von der BFH präsentierten Sophie Brandt, Sabine Hahn und Theresa Scherer Projekte aus der Lehre und Forschung. Insgesamt kamen acht von 103 Kurzvorträgen und Posterpräsentationen aus der Schweiz.

Schlussendlich bot das Conference Dinner im historischen Wiener Rathauskeller eine gute Gelegenheit, die Netzwerke zwischen den Hochschulen der DACH-Region in lockerer Runde zu pflegen.

Die nächste Drei-Länder-Tagung wird in zwei Jahren (7. und 8. November 2019) in Bochum (DE) stattfinden.